Музей Шансона
Информационный портал Русского шансона. Наиболее полная коллекция свыше 800 исполнителей и 80 групп жанра Русский шансон



Александра Пахмутова,
композитор:
«Бог наградил Андрея замечательным голосом…»

Владимир Солоухин,
писатель и поэт:
«У Демченко великолепные стихи. Ни к чему нельзя придраться, ни в чем нельзя упрекнуть…»

Аркадий Арканов,
писатель:
«У Андрея много талантов, и каждый из них он доводит до совершенства…»

Римма Казакова,
поэтесса:
«У Андрея настоящие мужские стихи. Женщины так не напишут…»

Олег Анофриев,
актер и певец:
«Андрей обладает талантом во всем: в стихах, в песнях, в картинах. От романса о гитаре я прослезился...»

«Бад-Орбер Цайтунг»,
немецкая газета:
«На сцене он может быть и нежным лириком, и громыхающим вулканом…»

РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ В ВИРТУАЛЬНОМ КИНОЗАЛЕ!



Итак, в 2010 году я впервые снялся в кино. Сейчас это стало моей работой - надеюсь, постоянной ( помоги Господь! ). Честно говоря, я мечтал об этом с самого детства. И это была самая главная, самая большая мечта моей жизни. Хотя я никогда и никому не говорил об этом. Почему? Да потому, что не верил. Не верил, что эта мечта когда-нибудь станет реальностью. Годы уходили, и мне казалось, что я давно упустил свой шанс. Мог же поступить в ГИТИС, брали меня туда, но вот – решил заняться журналистикой. Сколько лет потерял… Стоп. Вот на этом месте – маленькая остановка. Потерял ли? А может, наоборот - нашел? Ну конечно же! Ведь это именно благодаря журналистике я так часто и плотно общался с великим множеством людей настолько различных, что большинство из них друг с другом никогда не общались. Среди моих собеседников были президенты и бомжи, следователи и воры в законе, советские разведчики-нелегалы и офицеры ЦРУ, священники и сутенеры, народные артисты и наркодилеры, военачальники и дезертиры, олигархи и гастарбайтеры, психиатры и сумасшедшие, чемпионы мира и инвалиды-алкоголики. Немцы и таджики, испанцы и узбеки, итальянцы и азербайджанцы, поляки и грузины, французы и киргизы, арабы и татары… Боже мой! Сколько их было! Самых разных – властных и забитых, красивых и уродливых, умных и тупых, жестоких и добродушных… А знаете, почему сегодня я в полном восторге от этого моего общения? Да потому, что мне теперь гораздо легче СЫГРАТЬ любого из этих людей!
Впрочем, чего тут говорить - тут смотреть надо!
Милости прошу в мой виртуальный кинозал!

Твой Андрей Демченко




Ура! Долгожданный сериал «Цена жизни» уже в эфире! Мой восторг, дорогие друзья, не случаен, потому что в «Цене жизни» я сыграл свою пока что самую большую роль в кино. Выпало счастье работать с великолепным режиссером – Вадимом Островским, блистательными партнерами – Константином Лавроненко, Алисой Богарт, Михаилом Евлановым, Алексеем Анищенко, Александром Воробьевым и многим другими прекрасными актерами. То, что вы сейчас увидите – еще не вся роль, серии выкладываются на сайт в режиме онлайн. Заходите через пару недель – будут все сцены с моим участием! Итак, смотрим…



А это – моя роль в сериале «Москва. Три вокзала», серия называется «Падение». Очень приятно было работать с режиссером Николаем Денисовым – блистательным профи, который еще при Советском Союзе прославился как актер – помните красавца Гварнери в советском сериале «Визит к минотавру»? Очень понравился мне Андрей Фролов, мой партнер по эпизоду. Отличный актер и обаятельный человек… Что же касается самого эпизода – небольшой, конечно, но многие сказали мне, что я за эти три с половиной минуты умудрился создать и раскрыть характер персонажа. Не знаю, - со стороны виднее, но если так, я был бы очень рад! Давайте посмотрим…



А это – эпизод из сериала «Топтуны» (НТВ). Забавно получилось – опять я водила. Правда, совсем другой, чем в «Петровиче», но так или иначе – за баранкой. Ну, ничего – водилу тоже надо уметь сыграть. Я тут Станиславского перефразировал, получилось так: нет маленьких актеров, есть большие актеры, которым дают маленькие роли. А если серьезно – я очень рад, что на съемках «Топтунов» судьба подарила мне такого партнера, как Анатолий Котенев. Мы с ним родились в один день, хоть и в разные годы. В ходе наших бесед выяснилось, что родиться в один день – это вам не просто так. В наших жизнях оказалось столько удивительных пересечений и совпадений, что мы просто диву давались. Пользуясь случаем, хочу сказать Анатолию большое спасибо за совместную работу на площадке и за теплое, дружеское общение. Это человек большого актерского таланта, широкой души и огромного обаяния. А еще я открыл для себя новую сторону таланта Сергея Векслера. Раньше я знал его как отличного актера, а тут он выступил как режиссер – и уж никак не менее блистательно, чем играет в кино. Надеюсь, Господь даст мне еще когда-нибудь возможность работать и общаться с такими великолепными профессионалами! А теперь – смотрим эпизод.



Ну, вот и вышел на НТВ сериал «Петрович»! Ждали его многие, но я, наверное, больше всех, потому что именно в этом фильме мне выпала честь сыграть друга главного героя, а им был неповторимый Алексей Васильевич Петренко. Уж не знаю, достоин ли я того, чтобы маэстро назвал меня своим учеником (а спросить Алексея Васильевича напрямую как-то боязно, честно скажу), но я его своим учителем считаю. Я думаю, что все мои роли можно разделить на две части: до Петренко и после Петренко. До «Петровича» я, конечно, тоже учился – у других отличных актеров и на других площадках. И все же именно Алексей Васильевич уже в первый съемочный день показал мне своим личным примером, что такое не играть, а жить в кадре, вовсе не замечая камеры и вообще забыв про то, что идет съемка. Что такое - быть абсолютно естественным, ничего не делать напоказ и не актерствовать – в негативном смысле этого слова. За все это я, пользуясь случаем, хочу еще раз от всей души поблагодарить искренне любимого и уважаемого мною Алексея Васильевича – великого актера и замечательного человека! А теперь, дорогие мои друзья, давайте смотреть сцены из сериала, но сначала я скажу о них пару слов. Сцен с моим участием в «Петровиче» хватает, но если все их смонтировать для сайта, ролик получится странный, так как они из разных серий и общим сюжетом не объединены. Поэтому я просто взял те кусочки, которые хоть как-то монтируются. Итак, смотрим!



А теперь представляю вниманию благосклонного зрителя сцены из сериала «Земский доктор». Этот проект запомнился мне прежде всего тем, что по-настоящему повезло – поработать с таким великолепным мастером режиссуры, как Александр Павловский. Помните классику - его «Зеленый фургон»? Пользуясь случаем, хочу попросить у Вас, Александр Ильич, прощения за то, что доставал Вас, выражая свое мнение о том, как надо снимать ту или иную сцену. Вы проявили поистине ангельское терпение, - другой маэстро Вашего уровня давно послал бы актера с его мнением куда подальше! Вы же всего лишь раз не выдержали и сказали (правда, в мегафон, на всю площадку): «А вы, Андрей, вместо того, чтобы давать советы, как снимать, лучше бы свою роль как следует сыграли!» - после чего мой режиссерский пыл остыл и я взялся за актерское дело. Что из этого вышло, можно посмотреть в следующей нарезке…



А это – сцена из сериала «Черные волки» (моя вторая роль в кино). Ехать на съемки этой картины мне было боязно еще больше. Партнеров много, и все знаменитые актеры - Александр Голубев, Владимир Капустин, Владимир Юматов! Они сначала не поняли, кто я такой и откуда взялся. По моему возрасту, - если я актер, так уже давно пора бы стать известным. А они меня видели в первый раз… В уютном фургончике, где актеры ждут вызова на площадку, за чаем с баранками, я рассказал им, как жил, чем занимался, как оказался в кино. Не сговариваясь, они решили так: человек просто немножко заблудился в жизни, шел огородами, лесом и т.п., а теперь пришел домой. Добро пожаловать, сказали они, - и начали учить меня азам профессии. За что я им, видит Бог, искренне благодарен. Особенно возился со мной Саша Голубев. После дубля он раньше режиссера оказывался возле меня и говорил что-нибудь вроде: «Ты что делаешь? У тебя во фразе три смысловых центра! Один должен быть!» А к Капустину я все лез с вопросом: «Скажи, как я это место сыграл?» Наконец тот огорошил меня: «Хватит тебе – «сыграл» да «сыграл»! Вообще играть не надо!» Я ничего не понял. Как это – «не надо играть»? Потребовалось еще года с полтора, еще пяток ролей и долгая работа в кадре с Алексеем Петренко – чтобы понять, что именно имел в виду Володя Капустин… Итак – сцена из «Черных волков».



С фильма «Военная контрразведка. Наша победа» и началась моя киноэпопея. Это произошло случайно – если, конечно, бывают в жизни такие случайности. На роль начальника разведшколы абвера меня пригласила Мария Панкратова, - тогда она была креативным директором канала «Звезда». Дорогая, замечательная Машенька! Я хочу, чтобы все (посетители моего сайта как минимум) знали: дорогу в кино мне открыла именно ты, за что я тебе всегда был и буду благодарен – от всей души! Итак, - ехать на площадку я боялся ужасно: вдруг не потяну? А когда приехал и увидел Сергея Чонишвили, оробел еще больше: а если я на фоне этой звезды поблекну до предела? Слава Богу - Сергей оказался абсолютно лишен симптомов звездной болезни, общался как с равным, просто и душевно. О том, как надо играть, я и понятия не имел, и никто мне ничего не посоветовал… Я все делал чисто интуитивно. Когда съемки закончились, я понял: если будут брать на роли, ничем другим, кроме киноактерства, я больше заниматься не стану… Итак, смотрим мой первый киноопыт.
Познакомимся? | Узнаем больше... | Послушаем песни... | Посмотрим видео... | Посмотрим кино... | Почитаем стихи... |
Почитаем романы... | Посмотрим картины... | Зайдем в фотогалерею... | Пресса обо мне... | Жду в гости!

 

Copyright © 2008-2017, Андрей Демченко.
Все права защищены


Разработка и поддержка сайта: Роман Щербаков
8(926)280-9364 : RSScherbakov@mail.ru \ Ruexe.ru